去年陆家嘴论坛的肖刚式尴尬,今年谁来?

时间:2019-03-25 05:42:29 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

中国证券监督管理委员会主席刘世玉。 CFP图表

6月12日上午,第8届陆家嘴论坛在上海拉开帷幕。本次论坛的主题是“全球经济增长挑战与金融改革”。在全球形势的基础上,我们关注各方关注的问题,进一步开拓和帮助全球经济复苏,深化中国金融改革开放,加快上海国际金融中心建设。论坛由中国保险监督管理委员会主席向春波和上海市市长杨雄主持。

今年的论坛即将开幕,这让人想起去年的情景。—— 2015年6月26日,2015年陆家嘴论坛开幕。论坛的共同轮值主席是中国证券监督管理委员会主席肖刚和上海市市长杨雄。当时肖钢在黄浦江畔发表讲话时,A股市场大幅下挫,上证指数下跌4400点。演讲结束后,肖刚一走出会场,接受了各种枪支和短枪的采访。事实上,记者知道肖主席不会放过,但仍有媒体抛出股市能否站上8000点的问题。在这方面,肖主席笑着说不出任何事。在论坛期间,我没有再出现。

后来,每个人都知道A股的故事。

可以说,从今年论坛筹备工作开始,大家都非常关注中国证监会新任主席刘世玉是否会来黄浦江。陆家嘴论坛是上海举办的最知名,最具影响力的金融论坛之一。它由上海市人民政府和中国人民银行,中国银行业监督管理委员会,中国证券监督管理委员会和中国保险监督管理委员会共同发起。自2008年以来,它已成功举办。在第七届会议上,每次“一线三会”都会将主要领导人送到上海证券交易所。因此,陆家嘴论坛或证券及期货事务监察委员会主席最有可能来公开发言。鉴于刘世玉上任后相对低调,金融业也希望在陆家嘴论坛上见到他,并听取他对中国资本市场的看法。

今年的陆家嘴论坛将允许中国证监会的领导人去年没有遇到萧纲的粉碎。——陆家嘴论坛于周日开幕,A股今日收盘。由于论坛编制者对参加会议的嘉宾名单一直“平滑”,今年将由中国证监会发送哪一份,以及论坛上会发表什么样的演讲?悬念将一直持续到最后一刻。欢迎继续关注上海观看重点陆家嘴论坛的专题报道,我们将首次通过会场声音。(编辑电子邮件:yangqunjf